分享本網至


 

香港留日學友會經過幾代會長交替,今年第一次由女性接任。對我来說是莫大的光榮,但亦在肩上加了無形的擔子:如何將會務發掦光大,實在是本屆理事會的重大挑戰。


香港留日學友會於一九七四年由留日先賢們創會,按照創會理念,希望能為港日文化、學術交流出一分力、作出貢獻。一直以來,本會得到日本駐港總領事館、 日本文化協會等友好機構的襄助,多年來成功舉辦了多項大型活動,例如每年八月舉行的留日說明會、港日卡拉OK大賽及一年一度的週年聚餐等等。


今届工作,主要通過積極參加社會活動,例如慈善、環保工作,增加本會的知名度、認受性,令大眾知悉本會的理念,從而滙集各方有興趣參與港日文化交流活動的人士加入本會。


另外,充實本會網站、加強會務推廣,亦是今届的主要工作。會員今後不但可以在網上得知本會最新活動消息、遊日情報,更可找到留學日本的參考資料,又可在Facebook專頁上査詢各種有關日本留學及當地生活事宜,並令已有三十八年歷史的香港留日學友會用新面貌與時代並進。


不過,要開展會務,資金不可或缺,所以籌集資金亦是本届理事會一大工作。本人謹呼籲香港留日學友會的全體會員及各方友好,支持本會,多多捐助!你們的支持,將成為我們整個理事會為大家服務的動力。希望各方多加支持鼓勵,不勝感激!


香港留日學友會

會長 張泳

 
Please wait while JT SlideShow is loading images...


在香港日本國總領事館

香港日本文化協會